Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В НАТО оценили вероятность военного конфликта с Россией

Военный конфликт между Россией и НАТО маловероятен, но возможен. К такому выводу пришел автор доклада «Почему Прибалтика имеет значение. Защита северо-восточной границы НАТО» в Оборонном колледже НАТО, передает РИА Новости.

Аналитик предположил, что этот регион может стать для Москвы способом для разрушения архитектуры безопасности Европы. Для успешного противостояния России в Прибалтику следует направить больше американских войск, при этом развертывание военных должно дополнять имеющиеся договоренности по расширению передового присутствия, говорится в документе.

11 июня замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия намерена защищать свою безопасность всеми доступными средствами. Дипломат отметил, что Россия предлагала выстраивать общеевропейскую безопасность как раньше — «поверх барьеров и разделительных линий», но такой проект отвергли. В итоге сейчас страны НАТО открыто говорят, что неделимость безопасности может касаться только самого альянса.

13 июня стало известно, что США разместят в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Помимо техники, в восточноевропейскую страну будет переброшена тысяча военнослужащих.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!