Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Ровшан Аскеров объяснил уход из «Что? Где? Когда?»

Ровшан Аскеров

Бывший знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объяснил свой уход из телевизионной интеллектуальной игры потерей былого интереса. Об этом он сказал в интервью YouTube-каналу Zoom.

«Такого не было момента, что решил — все. Знаете, это накапливается. Я стал чувствовать, что это не самое главное в моей жизни», — отметил он. Аскеров привел в пример ситуацию, когда отказался от 10-дневной командировки на Кубу, лишь бы поучаствовать в играх «Что? Где? Когда?».

По его словам, если бы похожий выбор стоял в настоящее время, то он не был бы так уверен в своем решении. «Если бы мне предложили в 2018 году выбирать между такой экзотической ситуацией и сесть за стол [телевикторины], то я бы сильно засомневался [в выборе]», — пояснил знаток.

«Уходить нужно всегда в тот момент, когда ты понимаешь, что стал хуже и уже лучше не будешь. Я понимал, что в московском клубе на мне нет такой большой ответственности, как в бакинском. Там у меня социальная функция», — добавил Аскеров.

Ранее Аскеров положительно оценил телеведущего Юрия Дудя и его интервью, однако подверг критике за узкий кругозор.

Ровшан Аскеров — бывший спортивный обозреватель газеты «Спорт-Экспресс», работал корреспондентом на телеканале «НТВ-Плюс», в настоящее время пиар-директор журнала «Баку». Начал свой путь в «Что? Где? Когда?» в 1989 году в составе бакинского клуба «Атешгях». Является обладателем Хрустальной совы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Сложно представить мир без нее»

Эта девушка научила миллионы зрителей верить в себя. Ее смерть оплакивает весь YouTube