Подавшая в суд на BadComedian кинокомпания отказалась от миллионного иска

BadComedian

Суд прекратил производство по иску кинокомпании Kinodanz к блогеру Евгению Баженову, известному как BadComedian. Об этом сообщает RNS.

Во время заседания в Красногорском районном суде Московской области, представитель Kinodanz заявил ходатайство об отзыве исковых требований в полном объеме.

По словам представителя Баженова, адвоката Сергея Панченко, такое решение суда полностью устраивает его и клиента. «Исковые требования были удалить обзор и выплатить компенсацию в один миллион рублей. Из сегодняшнего решения ни то, ни другое не вытекает, поэтому ситуация урегулирована», — пояснил он.

17 июня стало известно о том, что Kinodanz и Баженов заключили мировое соглашение.

Кинокомпания подала в суд на Баженова в начале 2019 года. По мнению истца, блогер в своем критическом видеообзоре превысил нормы цитирования фильма «За гранью реальности». В иске организация потребовала от ответчика удаления ролика и компенсационных выплат в размере миллиона рублей. BadComedian счел это нападками на свободу слова. Блогера поддержали такие режиссеры, как Федор Бондарчук, Владимир Бортко, Александр Роднянский и Сарик Андреасян, творения которого Баженов неоднократно критиковал.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Холостяк в диких условиях

Российский ведущий решил найти невесту в лесу. Девушкам пришлось оголяться и унижаться

«Мы обязаны что-то изменить»

Эти люди рискуют жизнью, чтобы очистить интернет от ненависти. Их становится все больше