Новости партнеров

Иран растолковал Трампу его заблуждения

Неправильное понимание вещей президентом США Дональдом Трампом ставит под угрозу возможность мира. Об этом глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал на своей странице в Twitter. В сообщении он отметил и аккаунт американского лидера.

По словам министра, переговоры и угрозы в отношениях двух сторон — это взаимоисключающие понятия. «Санкции — это не альтернатива войне, это И ЕСТЬ война. Уничтожение = геноцид = военное преступление», — пояснил Зариф. Он также добавил, что быстро война с Ираном, вопреки уверенности Трампа, закончиться не может.

Ранее глава иранского МИД также отмечал, что применение силы и развязывание войны противоправно, и «сейчас не XVIII век».

25 июня Трамп заявил, что Вашингтон мощно ответит Ирану на любую атаку по американцам. По его словам, в некоторых аспектах это будет означать полное уничтожение. При этом он подчеркнул, что война США с Ираном, в случае ее начала, закончится довольно быстро.

До этого иранский президент Хасан Рухани рассказал о безысходности положения администрации американского лидера и умственной отсталости администрации Белого дома.

Отношения США и Ирана обострились год назад. В начале мая 2018-го Трамп объявил об одностороннем выходе Вашингтона из ядерной сделки 2015 года и возобновлении санкций против Тегерана. Новый пакет ограничительных мер США вступил в силу в ноябре того же года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые