Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Медведев призвал чиновников активнее заниматься нацпроектами

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал глав регионов «быстрее двигаться» в летний период для более эффективной реализации нацпроектов. Об этом он заявил на заседании президиума Совета при президенте России по стратегическому развитию и нацпроектам, передает «Интерфакс».

По словам главы правительства, в этом году планы по нацпроектам на июнь исполнены уже на треть. «Где-то ситуация, как обычно, получше, где-то — похуже. Традиционный для начала года период медленной раскачки, он все-таки в этом году проходил быстрее, регионы работают достаточно активно», — констатировал он, оценив плюсы и минусы проделанной работы.

Кроме того, Медведев обратил внимание на то, что на летний период приходится «самый пик строительного сезона», в связи с чем «двигаться можно и нужно быстрее».

Премьер также отметил, что те регионы, которые получили деньги на реализацию нацпроектов, но по уважительным причинам не уложились с освоением субсидий, будут выплачивать штрафы.

Медведев напомнил, что на реализацию 12 национальных проектов только в 2019 году предусмотрено 1,7 триллиона рублей. Он отметил, что часть этих денег уже поступила в региональные бюджеты, оставшаяся часть будет перечислена.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды