Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Наркоман устроил стрельбу в метадоновой клинике

Стрельба произошла в американской клинике, где проводят заместительную терапию с использованием метадона — лекарственного препарата из группы опиоидов. Об этом сообщает Associated Press.

По информации полиции, инцидент случился в одной из клиник в Балтиморе (штат Мэриленд) около 7 утра (примерно 14:00 мск) в понедельник, 15 июля. В результате погибли двое: нападавший и еще один человек, находившийся в учреждении. Также двое получили ранения, в том числе сотрудник правоохранительных органов, давший отпор злоумышленнику.

По словам очевидцев, мужчина с оружием ворвался в клинику и потребовал отдать ему метадон. В то же время один из пациентов клиники рассказал, что как обычно ждал своего приема, когда услышал выстрелы. Затем он увидел другого пациента, который вышел из наркологического кабинета, угрожая сотруднику оружием и требуя отвести его в помещение, где хранится препарат.

Заместительная метадоновая терапия для лечения наркозависимых применяется в большинстве западных стран: пациентам назначают метадон взамен употребляемого вещества. Проводится она под наблюдением врача. В России подобная терапия запрещена и считается вариантом легализации наркотических веществ через медицину.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?