Новости партнеров

Крупный немецкий политик призвал снять санкции с России

Ангела Меркель и Михаэль Кретшмер

Разумный следующий шаг в отношениях России и Евросоюза — снятие антироссийских санкций, считает глава германской федеральной земли Саксония Михаэль Кретшмер. Его интервью 17 июля опубликовала газета Die Welt.

«У нас нет иного пути, — считает Кретшмер, — Правильно, что Россия вернулась в ПАСЕ и что Германия форсировала строительство газопровода "Северный поток-2". Далее стоит перейти к снятию санкций».

Он подчеркнул, что решение украинского конфликта — важная цель, для которой стоит делать все возможное, однако санкции на этом пути не продвинули европейских политиков ни на шаг.

Ранее 18 июля глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что мир в Европе возможен только при условии сотрудничества с Москвой, и диалог с Россией необходим, несмотря на расхождения по многим вопросам.

15 июля бывший министр ведомства канцлера Германии Рональд Пофалла объяснил необходимость газопровода «Северный поток-2» для Европы. По его словам, этот проект — самый экологический и выгодный способ поставок природного газа на континент, поэтому Евросоюз не сможет остановить его реализацию.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет