Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Врач раскритиковал состаривающее приложение FaceApp

Врач-гериатр (специалист, занимающийся изучением, профилактикой и лечением болезней старческого возраста) Валерий Новоселов раскритиковал приложение FaceApp, которое показывает, как будет выглядеть человек в старости. Об этом специалист рассказал в разговоре с телеканалом «Звезда».

По его словам, программа не учитывает образ жизни человека, его эмоциональное состояние, качество жизни и генетику. Пьющий или курящий человек с возрастом будет выглядеть не так, как его ровесник, ведущий более здоровый образ жизни.

«Судя по всему, она не имеет все-таки нормального алгоритма, гериатрических данных там очень мало», — цитирует специалиста телеканал.

По оценке Новоселова, совпадение созданного программой изображения и реальной внешности человека в старости возможны не более чем в 33 процентах случаев.

Свое мнение о работе FaceApp врач сформировал на основе увиденных им фотографий, созданных с помощью приложения.

Ранее в июле певица Ольга Бузова раскритиковала пользователей, которые публикуют в сети «состаренные» селфи, искусственно созданные через приложение FaceApp. Певица заметила, что рано или поздно все постареют и торопить молодость не следует.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»
Интернет и СМИ00:0311 сентября

«Сделал мое детство и деградировал»

«Ералаш» стал культовым для нескольких поколений. Но что с ним стало сейчас?