Свободные деньги россиян посчитали в «Дошираках»

Количество свободных денег у средней российской семьи в июне 2019 года увеличилось на 11 процентов по сравнению с маем и достигло 33,1 тысячи рублей. Об этом свидетельствуют результаты исследования холдинга «Ромир».

Аналитики отмечают, что рост свободных денег типичен для июня из-за сезона отпусков. Вместе с номинальным ростом «свободных денег» растет и их покупательская способность, что видно при пересчете этих денег в упаковках лапши быстрого приготовления «Доширак».

Так, если в нынешнем июне средняя российская семья может купить 794 пачки, то в прошлом денег хватало на 727 пачек. В предыдущие три года покупательская способность «свободных денег» в «Дошираке» была в диапазоне пяти сотен.

В 2012-2014 годах на все «свободные деньги» можно было купить более 600 упаковок лапши, в 2009-2011 годах — 440-490 пачек.

Свободные деньги — разница между доходами домохозяйства и затратами на необходимые товары и услуги (продуктов питания, товары повседневного спроса, оплата коммунальных, транспортных и других услуг).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль