Новости партнеров

Индия закупила тысячу российских ракет

Россия поставит Индии около тысячи авиационных ракет. Об этом сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС), передает «Интерфакс».

В ведомстве отметили, что Москва и Нью-Дели некоторое время назад подписали «достаточно крупные контракты». Они подразумевают «поставку порядка 1000 ракет различного назначения», добавили в ФСВТС. Не уточняется, когда именно они будут поставлены, а также суммы сделок.

29 июля агентство ANI News сообщило, что Индия приобретет у России ракеты класса «воздух-воздух» на более чем 200 миллионов долларов. Отмечалось, что речь идет о Р-27, которые установят на истребители Су-30МКИ ВВС Индии.

Ранее в июле стало известно, что поставки Индии российских зенитных ракетных комплексов С-400 завершатся к апрелю 2023 года.

Контракт на поставку комплексов был заключен 5 октября 2018 года во время визита российского лидера Владимира Путина в Нью-Дели. Стоимость контракта превышает 5 миллиардов долларов. После этого президент США Дональд Трамп пообещал дать ответ на покупку Индией российских С-400.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?