Новости партнеров

Стало известно о смерти сына Усамы бен Ладена

Хамза Бен Ладен

Разведка США получила информацию о смерти Хамзы бен Ладена — сына бывшего «террориста номер один» Усамы бен Ладена. Об этом сообщает телеканал NBC.

Пока неизвестно, могут ли американские власти подтвердить его смерть. Чиновники не сообщили, где и когда умер сын бен Ладена, а также имеют ли к этому отношение спецслужбы США. Белый дом пока никак не прокомментировал эту информацию.

Террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в России) обнародовала последнее публичное заявление Хамзы бен Ладена в 2018 году. Он угрожал Саудовской Аравии и призывал жителей страны к восстанию.

В феврале США назначили награду в размере до миллиона долларов за информацию, которая позволит установить местонахождение сына бен Ладена.

Хамза бен Ладен родился, предположительно, около 1989 года. Летом 2018-го сообщалось, что он женился на дочери исполнителя теракта 11 сентября 2001 года, совершенного в США. Американская разведка предполагала, что после смерти отца Хамза готовится к руководящей роли в «Аль-Каиде».

Усама бен Ладен — лидер террористической группировки «Аль-Каида», находился в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был уничтожен в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в пакистанском Абботабаде. Его тело было захоронено в море.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога