Новости партнеров

В Белом море ограничили лов рыбы

В период с 10 августа по 10 октября в Белом море по побережью Онежского и Двинского заливов (Архангельская область) запрещено использовать для добычи рыбы объячеивающие, отцеживающие и стационарные орудия, сообщает пресс-служба национального парка «Кенозерский».

Исключение составляет лов наваги, сельди беломорской и корюшки азиатской зубастой, а за «перевозку запрещенной в данный момент к добыче рыбы и наличие при себе запрещенных снастей» полагается штраф.

Соответствующие разъяснения доведены до жителей Онежского полуострова заместителем директора парка по охране территории Евгением Буториным и старшим государственным инспектором в области охраны окружающей среды Павлом Футораном.

12 августа сообщалось, что станции Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний зафиксировали взрыв, произошедший 8 августа незадолго до полудня по московскому времени на 45-м государственном центральном морском испытательном полигоне ВМФ России.

В том же месяце после инцидента на военном полигоне район Двинского залива Белого моря на месяц закрыли для свободного плавания.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone
Наука и техника00:04 5 сентября

Зловещая тишина

Инопланетяне не подают признаков жизни, но их упорно ищут. Чем это грозит человечеству?