Новости партнеров

Миллиардер-педофил остался в камере без охраны в ночь «самоубийства»

Охранники камеры, в которой содержался обвиненный в торговле несовершеннолетними секс-рабами финансист Джеффри Эпштейн, нарушили правила патрулирования в ночь, когда он якобы покончил с собой. Об этом сообщает CNN.

Источник издания сообщил, что по всем правилам Эпштейн должен был находиться в помещении не один, а с сокамерником. Отмечается, что до определенного момента так и было, но затем соседа перевели по невыясненным причинам.

Кроме того, охранники были обязаны каждые полчаса патрулировать камеры и проверять заключенных даже в том случае, если они кажутся спящими. По данным источника, если сотрудники фальсифицировали документы об обходе, им грозят обвинения. Он также рассказал, что оба тюремщика находились на смене сверхурочно — причем один отрабатывал обязательную сверхурочную, а другой оставался на дополнительные часы уже в пятый раз за неделю.

Тело миллиардера было обнвружено 10 августа около 7:30 утра. В июле Эпштейна уже находили на полу камеры с отметинами на шее, после чего сотрудники тюрьмы должны были установить (и, как сообщалось тогда, установили) за ним наблюдение как за склонным к суициду.

Прокурор США Уильям Барр в связи с произошедшим заявил, что смерть обвиняемого вызывает «серьезные вопросы, на которые необходимо ответить».

Эпштейн был задержан 6 июля в Нью-Йорке. Он обвинялся в создании криминальной сети, которая позволяла ему сексуально эксплуатировать и издеваться над десятками несовершеннолетних девушек. Свои преступления миллиардер совершал в 2002-2005 годах. Предполагаемым жертвам было 14 лет. Эпштейну также были предъявлены обвинения в подкупе свидетелей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы