Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Кремль отреагировал на экстренную посадку самолета в поле под Москвой

Пилотов, которые посадили пассажирский самолет А321 в кукурузном поле в Подмосковье, в Кремле считают героями. Об этом в четверг, 15 августа, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, его слова приводит РИА Новости.

Как отметил представитель Кремля, пассажиры и члены экипажа остались живы, за что стоит благодарить летчиков. «Желаем скорейшего выздоровления тем, кто пострадал, и поздравим героев-летчиков, которые спасли жизни людей и посадили самолет», — добавил он.

Песков также выразил надежду, что расследование данного происшествия будет проведено в короткие сроки. «Поскольку корпус самолета цел и черные ящики все уже под рукой, что называется, поэтому наверняка это будет весьма оперативно», — пояснил он.

Самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» с 226 пассажирами на борту вылетел из Москвы в Симферополь утром 15 августа. Вскоре после взлета он совершил аварийную посадку в кукурузном поле в районе Жуковского. В результате инцидента 23 человека, в том числе пятеро детей, были госпитализированы.

Причиной экстренной посадки назвали попадание птиц в двигатель. Один из них отвалился после приземления. Позже в авиакомпании заявили, что в лайнере произошел отказ силовых установок. На время проверки экипаж воздушного судна отстранен от работы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!