Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Московскую молодежь уличили в многомиллионных тратах на жилье

За последние пять лет доля миллениалов среди покупателей элитной и премиальной жилой недвижимости в Москве выросла в среднем с 15-20 до 45-50 процентов, говорится в материалах международной консалтинговой компании Knight Frank, поступивших в редакцию «Ленты.ру».

При этом средний бюджет покупки в 2018 году у этой возрастной категории составил 45 миллионов рублей, подсчитали аналитики. В основном молодежь выбирает квартиры в Хамовниках и Сити, также велика доля миллениалов среди покупателей жилья в Пресненском районе. Представители более старшего поколения зачастую отдают предпочтение более статусным локациям, исторически престижным улицам — Остоженке и Пречистенке, Тверскому району.

Эксперты не ожидают дальнейшего роста числа молодых клиентов на столичном рынке дорогого жилья: по их мнению, интерес миллениалов будет частично смещаться в сегмент организованной аренды.

Между тем в настоящее время рост спроса на «элитку» со стороны миллениалов отмечается аналитиками и на международных рынках. По их данным, в 2018-м представители этого поколения потратили на покупку высокобюджетной жилой недвижимости только в центре Лондона 4,4 миллиарда долларов.

Ранее в августе стало известно, что на московском рынке недорогих новостроек доля покупателей квартир в возрасте до 25 лет не превышает пяти процентов, еще почти 32 процента сделок заключают 26-35-летние. В совокупности миллениалы покупают больше трети квартир в проектах эконом- и комфорткласса.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит