Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Петербургские коммуналки взлетели в цене

Коммунальная квартира в доме купца Мурузи на Литейном проспекте Санкт-Петербурга

За период с апреля по июль 2019 года средняя стоимость выставленной на продажу доли в квартирах Василеостровского района Санкт-Петербурга выросла на миллион рублей. Об этом говорится в материалах агентства недвижимости «Доли.ру» (есть в распоряжении редакции).

Стоимость квадратного метра долей в квартирах Василеостровского района выросла за этот период со 144 тысяч до 232 тысяч рублей, уточняется в материалах компании. Такой рост оказался максимальным по всем районам города. Динамику в компании объясняют высоким спросом — главным образом, со стороны местных жителей.

«Центральные районы [Петербурга], как правило, интересны тем, кто планирует приобрести долю для собственного проживания и с целью вложений. Здесь наибольшим спросом пользуются выделенные площади и комнаты, особенно в квартирах с двумя или тремя комнатами», — прокомментировал данные исследования генеральный директор «Доли.ру» Игорь Аболемов, отметив, что спрос со стороны приезжих, покупающих жилье в северной столице ради прописки, сосредоточен за пределами исторической части города.

Ранее в компании констатировали высокий спрос на доли в петербургских квартирах со стороны украинцев. По статистике агентства, особенно активны на местном рынке комнат и долей выходцы из юго-восточных областей Украины, которые интересуются коммунальными квартирами ради получения постоянной регистрации в городе.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит