Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Королеву красоты лишили титула за ненависть к феминизму

Кэтти Уильямс

Модель Кэти Уильямс лишили титула «Мисс Невада» в США и исключили из конкурса «Мисс Америка» после того, как она опубликовала серию политических постов правой направленности. Об этом сообщает The Hill.

Отмечается, что после проведения местного конкурса 29-летняя девушка опубликовала несколько политических постов на специально созданной страничке победительницы штата. В частности, там она высказалась в поддержку действующего президента США Дональда Трампа, назвала движение антифашистов террористами и высказывалась резко против феминизма. В результате организаторы посчитали это нарушением правил и лишили ее титула.

«Я не понимаю, как можно подвергать цензуре человека из-за его консервативных убеждений. Если бы я была более либеральна, никаких проблем не было бы», — написала Уильямс после вынесенного решения. Устроители же конкурса настаивают на том, что участники не должны касаться любых политических тем, являясь лицом конкурса. По их словам, Кэти могла ненаказуемо публиковать политические посты в своем личном аккаунте.

Ранее сообщалось, что в шведском городе Мальме девушку в шортах не пустили в автобус. Водитель посчитал, что такая одежда демонстрирует слишком много тела для проезда в общественном транспорте.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России