Новости партнеров

Сбежавший кот вернулся домой спустя 11 лет скитаний

Жительница американского города Нью-Йорк нашла пропавшего 11 лет назад кота. Об этом сообщает местный телеканал ABC7.

Мэгги Уэлз (Maggie Welz) вспоминает, как 11 лет назад кто-то открыл входную дверь ее дома и трехлетний кот по кличке Тигр (Tiger) сбежал. «Мы все очень переживали, — рассказывает владелица. — Так вышло, что через год мы переехали. Мы попросили новых хозяев дома связаться с нами, если они заметят во дворе кота. Но он так и не вернулся».

Американка была уверена, что рано или поздно ее питомец найдется.

В итоге кота обнаружила сотрудница местного приюта для животных Кэрол О'Коннелл (Carol O'Connell). Она призналась, что последние три года к ее дому приходил бездомный кот. «С каждым годом он выглядел все хуже, — отметила она. — Я предполагала, что его либо потеряли, либо выбросили на улицу, либо он и вовсе был диким».

По словам О'Коннелл, весной кот стал появляться чаще. Тогда женщина одолжила на работе сканер и обнаружила, что зверь чипирован. Благодаря информации на чипе, работница приюта связалась с хозяйкой Тигра и 22 августа вернула его в семью Уэлз.

Власти отметили, что кот находился в довольно хорошем состоянии, несмотря на годы, проведенные на улице.

В 2018 году сообщалось, что потерявшийся бело-рыжий кот по кличке Гарри вернулся в семью спустя десять лет. Питомца обнаружили в приюте для животных за 80 километров от дома его владельца. Хозяина нашли по контактам, записанным в микрочипе.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:05 8 сентября

«Обреченность висела в воздухе»

Они оказались в море среди акул и умирали один за другим. Выживших спасли советские моряки