Новости партнеров

Раскрыто местоположение сверхдорогих подмосковных дач

Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»

Дома стоимостью от 100 миллионов рублей продаются в 14 подмосковных поселках. Об этом говорится в материалах компании Stone Bridge Estate, присланных в редакцию «Ленты.ру».

Больше всего объектов сверхдорогой недвижимости, по статистике компании, можно найти на Белорусском направлении. Средняя площадь элитного поселка в этой зоне превышает 74 гектара, среднее количество домовладений на поселок — 104 штуки. Дома в ценовой категории от 100 миллионов рублей также представлены на Новой Риге.

В компании ожидают активизации рынка и увеличения количества сделок со сверхдорогой недвижимостью в ближайшие недели. «Лето — период, когда потенциальные клиенты сравнивают объекты между собой, основываясь на подборках риелторов, а уже осенью, по возвращении из отпусков, начнут осматривать выбранные варианты», — пояснил управляющий партнер Stone Bridge Estate Иван Керсак.

Ранее аналитики компании «Метриум» сообщали о снижении цен на подмосковном загородном рынке. По их статистике, за полгода средняя стоимость квадратного метра предлагаемых за городом коттеджей и дач снизилась на 9 процентов, до 137 тысяч рублей.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:0015 января

Дальше — больше

Квартиры в России беспрецедентно подорожали. Что будет с ценами в 2021 году?
Дом00:0231 декабря 2020

Есть такая традиция

Грабли, сено и маринованный огурец: как люди по всему миру создают новогоднее настроение
Дом00:0729 декабря 2020

Живи с этим

Россия в 2020 году пережила ипотечный бум. Что делать тем, кто не успел купить квартиру?