Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Посольство России отвергло заявление сенатора Джонсона об отказе в визе

Рон Джонсон
Рон Джонсон
Фото: Susan Walsh / AP Photo

Американский сенатор-республиканец Рон Джонсон не обращался в посольство России за визой. Об этом агентству РИА Новости сообщили в дипмиссии.

Дипломаты также уточнили, что политик не информировал о своих планах посетить Россию.

В посольстве посетовали на то, что Джонсон вновь начал беспочвенно обвинять Россию, и его слова говорят о том, что он готов не к диалогу, а к конфронтации. «В своей обычной русофобской манере он переиначивает российскую внешнюю политику и позволяет себе грубые высказывания», — резюмировали дипломаты.

Ранее 27 августа Рон Джонсон пожаловался, что Москва отказала ему во въездной визе. По его словам, он планировал посетить Россию, чтобы пообщаться с официальными российскими чиновниками, работающими в России американскими бизнесменами, представителями общественных организаций.

Ранее Джонсон предложил выделить 1 миллиард долларов на защиту Европы от российского влияния на энергетику. Он активно выступал против строительства газопровода «Северный поток-2», а также требовал более агрессивного реагирования на инцидент с украинскими кораблями в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?