Новости партнеров

Уход Трампа назвали условием разрешения палестино-израильского конфликта

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Израильский писатель и раввин Рон Крониш назвал одним из условий для разрешения палестино-израильского конфликта уход Дональда Трампа с поста президента США. Об этом он рассказал изданию The Times of Israel.

США нужен новый лидер, считает писатель. Он добавил, что Трамп поддерживает в конфликте только израильское правительство, что, по его мнению, неверно.

Крониш напомнил, что ранее посредниками для заключения мирных договоров между Израилем и Палестиной выступали именно американские президенты. 42-й президент США Билл Клинтон в 1993 году стал инициатором соглашения в Осло между израильским премьер-министром Ицхаком Рабином и президентом Палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом. Писатель предположил, что так будет и в будущем — новое правительство США, по его мнению, сыграет роль в примирении государств.

Мир между Палестиной и Израилем настанет после заключения соглашения между коренными народами, полагает Крониш. Писатель заявил, что нынешний премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и лидер Палестины Махмуд Аббас некомпетентны и не желают значимым образом продвигаться к мирному соглашению.

И израильскому, и палестинскому народам нужно избрать новых лидеров, отмечает раввин. Он приводит в пример Египет и Иорданию, которые установили мирные соглашения с Израилем и обеспечили себе стабильное существование. В 1979 году в Вашингтоне премьер-министр Израиля Менахем Бегин и президент Египта Анвар Садат подписали договор о мире между странами. Иордания заключила мирный договор с Израилем в 1994 году, при соглашении присутствовали премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и король Иордании Хусейн I, а также Билл Клинтон.

Кроме того, автор статьи говорит о новом поколении, уставшем от прошлого, которое поможет примирить народы Израиля и Палестины.

В апреле текущего года Белый дом анонсировал «сделку века», направленную на урегулирование палестино-израильского конфликта. США планируют разделить Иерусалим и создать палестинское государство. 23 июня было выдвинуто предложение выделить на реализацию данного проекта 50 миллиардов долларов.

В декабре 2017 года Дональд Трамп признал столицей Израиля Иерусалим, несмотря на то, что ООН считает официальным центром страны Тель-Авив.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну