Новости партнеров

Одобренный Коломойским глава МВД Украины сохранит свой пост

Арсен Аваков
Арсен Аваков
Фото: РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании фракции партии «Слуга народа» предложил оставить пост главы МВД за Арсеном Аваковым. Об этом сообщила депутат фракции Роксолана Пидласа, передает «Интерфакс-Украина».

«Я считаю, что если это предложение от президента, мы будем его поддерживать», — сказала парламентарий.

О том, что Аваков имеет все шансы сохранить свой пост, ранее сообщал депутат от «Слуги народа» Давид Арахамия, который, по неофициальным данным, может войти в руководство партии.

Аналогичную информацию сообщили источники «Украинской правды» в разных партиях. Однако некоторые собеседники издания были уверены, что глава МВД пойдет на повышение.

В мае олигарх Игорь Коломойский, которому приписывают влияние на Зеленского, заявил, что рекомендовал главе государства сохранить Авакова в правительстве, поскольку министр является «фактором стабильности» в стране. Бизнесмен также рассказал, что они с чиновником радовались победе Зеленского как члены его «фан-клуба».

Глава МВД Украины имел серьезный конфликт с Порошенко практически с момента вступления последнего в должность в 2014 году и активно боролся с фальсификациями на выборах главы государства. Его уровень влияния в стране неформально характеризовали как «вице-президент». Также СМИ приписывают ему контроль за националистами из «Национального корпуса», который сформировался на базе добровольческого батальона «Азов», входившего в состав МВД.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0117 декабря 2020

«Это болезненно для России»

Байден избран президентом США. Какой будет его политика на постсоветском пространстве?
Бывший СССР00:0113 декабря 2020

«Видно, что их пытали»

Армян убеждают, что в Карабахе безопасно. Почему они отказываются верить в мир и возвращаться?
Бывший СССР00:01 6 декабря 2020
Владимир Зеленский

«Страну снова тянут в кровавый хаос»

Политический кризис привел Украину на грань дефолта. На что готов Зеленский, чтобы сохранить страну?