Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В Дагестане открылся первый центр амбулаторной онкологической помощи

В городе Кизляр Дагестана начал работу первый в республике центр амбулаторной онкологической помощи. Его удалось открыть благодаря федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями». Об этом сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения Дагестана Залина Муртазалиева, передает ТАСС.

По ее словам, в центре будут проводить химиотерапию и обследовать пациентов, у которых уже диагностировали рак. Центр будет обслуживать жителей городов Кизляр и Южно-Сухокумск, а также из Кизлярского, Тарумовского, Бабаюртовского и Нагайского районов.

Кроме того, до конца года на дооснащение центра планируется потратить еще около 53 миллионов рублей. Муртазалиева уточнила, что в рамаках реализации нацпроекта «Здравоохранение» в республике могут появится еще три таких центра в городах Буйнакск и Избербаше, а также в Унцукульском районе.

Федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» входит в нацпроект «Здравоохранение». Его планируется реализовать до 2024 года. В общей сложности на нацпроект будет потрачено 1,7 триллиона рублей, 969 миллиардов из них — на борьбу с раком. В рамках федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями», в частность, медики должны проходить первичное звено здравоохранения образовательной программы по «онконастороженности» и быть вовлеченными в системы непрерывного медицинского образования. Кроме того, благодаря нацпроекту предполагается снизить показатели смертности россиян трудоспособного возраста и увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:03 7 сентября

Своя колея

Сахалин избавился от японского наследия. На это ушло почти 100 лет
Нацпроекты00:0325 августа

Полный бак

В России объявили войну мусору. Эффект почувствует каждый
Нацпроекты00:0212 августа

Чем богаты

Россия накормит всех своими органическими продуктами. Это принесет стране миллиарды