Новости партнеров

Россиянка попробовала заработать на жилье и потеряла целое состояние

Жительница города Мичуринск Тамбовской области стала жертвой мошенника и лишилась крупной суммы денег. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Женщина разместила в интернете объявление с предложением снять у нее квартиру. По указанному телефону с ней связался неизвестный мужчина, который представился военнослужащим, заинтересованным в аренде жилья на два года. Он проговорил с хозяйкой жилья около часа, обещая, в частности, скорый перевод денег, которые якобы поступят ему от Министерства обороны.

В ходе разговора, полностью завладев вниманием женщины, «военный» выведал у нее коды доступа к онлайн-услугам банка, где хранились ее сбережения. «Пострадавшая, с ее слов, не заметила, как сама передала мошеннику все пароли об банковских операций», — подчеркивается в сообщении правоохранителей. В результате такого общения женщина лишилась 300 тысяч рублей, хранившихся на ее банковских счетах.

По заявлению пострадавшей ведется расследование, полицейским удалось установить, что мошенник звонил с номера, зарегистрированного в Московском регионе.

В 2018 году сообщалось о 26-летнем жителе Пензенской области, который, действуя по схеме, похожей на примененную в Мичуринске, обокрал десятки россиян. Он также представлялся военнослужащим и выведывал данные банковских счетов своих жертв, прикрывая истинные намерения интересом к аренде жилья. Ему даже удавалось убеждать собеседников пройти к банкомату — якобы для того, чтобы убедиться в поступлении предоплаты за квартиру.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России
20:4617 сентября
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать