Новости партнеров

Медведчук раскрыл подробности обмена заключенными между Россией и Украиной

Виктор Медведчук

Лидер украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что обмен заключенными между Россией и Украиной завершится в ближайшее время. Об этом он сказал журналистам в кулуарах проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ), передает ТАСС.

Политик отметил, что переговорный процесс идет, и его можно оценивать как успешный. При этом Медведчук затруднился дать ответ на вопрос, когда именно состоится обмен. По его словам, процесс завершится после того, как президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский окончательно санкционируют проведение процедуры.

30 августа Виктор Медведчук и его однопартиец Вадим Рабинович посетили украинских заключенных, которые находятся в московском СИЗО «Лефортово». Во время посещения они передали сало двум заключенным, осужденным за участие в Чеченской войне на стороне боевиков. По словам Рабиновича, заключенные были рады этому подарку.

По данным СМИ, обмен может состояться уже 7 сентября. Кремль не подтверждает эту информацию, отмечая, что из-за чувствительности темы «анонсов быть не может».

По информации украинской стороны, обмен готовится по формуле «35 на 35». Однако список имен пока не известен. Пресс-секретарь российского лидера отказался подтвердить данные о включении в него осужденного за подготовку терактов в Крыму режиссера Олега Сенцова.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?