Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Россия захотела перенести штаб-квартиру ООН из США

Россия может предложить перенести из США штаб-квартиру ООН из-за визовой войны. Такое заявление сделал спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских, передает ТАСС.

По его словам, Вашингтон мешает работе нормального дипломатического процесса в ООН, периодически не выдавая визы как представителям России, так и другим государствам. «Подчеркну, мы не напрашиваемся на приезд в США, мы едем в ООН», — отметил Крутских. Именно поэтому Россия в случае продолжения этой практики будет готова поставить вопрос о переносе из США, как минимум, всех значимых международных переговоров.

4 сентября американское посольство на своем сайте написало, что российское правительство накладывает ограничения на работу по оформлению виз. Ее также «затрудняет нежелание российского посольства в Вашингтоне выдавать визы новым консульским сотрудникам», отмечалось в сообщении.

В середине июля российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что Вашингтон развязал визовую войну против России. По его словам, визовая война, начатая против дипломатов, затронула и административно-технический состав.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые