Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Пьяный российский врач прописал ребенку мазать гипс мазью и был уволен

В городе Моздок Северной Осетии врача поликлиники уволили после информации о его появлении на работе в пьяном виде. Об этом Минздрав республики сообщил в своем Instagram.

Руководство Минздрава приняло решение «незамедлительно» уволить врача несмотря на его «заслуги, опыт и знания».

«Никто не имеет права нарушать нормы трудового законодательства!» — говорится в публикации Минздрава.

14 сентября в интернете появилось видео, на котором пьяный врач спорит с родителями которые привели на прием ребенка. За кадром утверждали, что доктор прописал ребенку мазать на гипс мазь при переломе руки.

Утверждается, что фамилия врача Прохоров. На записи слышно, как он пытается пререкаться с автором ролика и просит его не продолжать перепалку. Врач также дважды спускался по лестнице — во второй раз он врезался в подоконник и едва не упал.

Ранее в Екатеринбурге мать троих детей Нина Карпова погибла после удаления зуба в муниципальной поликлинике. Медик, знакомый с обстоятельствами дела, утверждает, что операцию делали в пятницу вечером и врачи якобы были пьяны. «В начале операции один из них вставил трубку, через которую подается кислород, не в трахею, а в пищевод. В результате женщина умерла от гипоксии», — рассказал он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru