Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Россиянин безуспешно пытался вызвать полицию и был убит

В Пермском крае на своей даче убит 66-летний пенсионер, который незадолго до гибели несколько раз вызывал полицию, но так и не дождался помощи. Об этом Ura.ru сообщил сын погибшего Андрей Новоселов.

По его словам, преступление произошло в садовом товариществе «Кардапольское», большая часть которого заброшена.

Тело пенсионера с двумя ножевыми ранениями обнаружили родственники. Новоселов пояснил, что у его отца в субботу, 14 сентября, произошел с кем-то конфликт по неизвестной пока причине. Приезжали сотрудники полиции, составили протокол и уехали, но оппонент пенсионера, по-видимому, вернулся. На телефоне погибшего, как минимум, четыре исходящих вызова на номер полиции.

«Он либо не мог дозвониться, либо они не успели подъехать на вызов», — считает Новоселов. Он также уточнил, что преступники не забрали у погибшего деньги и ценные вещи.

Со своей стороны, в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю «Ленте.ру» опровергли информацию о том, что погибший звонил в полицию четыре раза. По данным МВД, он позвонил только один раз — за день до преступления 14 сентября — и сообщил, что его сосед ведет себя агрессивно. Прибывшие полицейские опросили обоих мужчин и, не обнаружив оснований для задержания, уехали.

15 сентября, прибыв на место по сообщению об исчезновении мужчины, они обнаружили его тело и задержали его соседа по подозрению преступлении. В настоящее время правоохранительные органы выясняют обстоятельства случившегося.

По факту опубликованной в СМИ информации о многократных попытках погибшего вызвать полицию назначена служебная проверка.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0315 октября
Андрей Недзельский

«Теперь ты фраер»

Главного вора Украины избили и лишили титула. Это сделали люди криминального короля России