Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские пограничники поймали десятки новых браконьеров из Северной Кореи

Архивное фото

Российские пограничники задержали 161 браконьера из Северной Кореи в Японском море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«Задержаны две рыболовные шхуны, 11 мотоботов, а также 161 гражданин КНДР», — говорится в сообщении. Известно, что пострадавшим из числа задержанных оказана помощь. Все запрещенные орудия лова и биоресурсы, которые были добыты незаконно, изъяты.

17 сентября в ФСБ России сообщили о столкновении пограничников с экипажем шхуны браконьеров из Северной Кореи: в результате нападения корейцев четверо российских военных получили ранения разной степени тяжести. В тот же день в министерстве иностранных дел России сообщили, что в связи с инцидентом вызовут к себе временного поверенного в делах КНДР в России.

Осмотровое судно пограничного управления ФСБ по Приморскому краю 17 сентября обнаружило в Японском море две шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся нелегальной добычей рыбы. Оба задержанных судна конвоировали в Находку.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока