Новости партнеров

Путин вступился за труд несовершеннолетних

Президент России Владимир Путин предложил максимально «разбюрократить» все процедуры, которые мешают людям младше 18 лет вести предпринимательскую деятельность. Об этом он заявил на встрече с лидерами технологических проектов и компаний Национальной технологической инициативы (НТИ), передает ТАСС.

По словам главы государства, в России много талантливых молодых людей даже в старших классах школы, много разработок, но «есть системные проблемы, связанные с трудовым законодательством».

Отвечая на вопрос одного из участников встречи, Путин объяснил, что если, к примеру, несовершеннолетний занимает пост директора, то у него появляются финансовые обязательства, но до 18-ти лет он не может по ним отвечать. Такая ситуация может поставить партнеров в трудные условия. Выход президент видит в том, чтобы родители молодого бизнесмена поддерживали своего ребенка, чтобы тот смог начать свое дело.

Глава государства заметил, что в случае трудовых и гражданско-правовых отношений следует «пойти на определенные шаги, связанные с либерализацией». Речь идет о том, чтобы, например, бизнесмен отвечал имуществом. «Это формальные вещи, с ними нужно поработать», — заключил Путин.

Также президент во время заседания наблюдательного совета АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) поручил министерствам и ведомствам подготовить поручения о снятии преград для развития отечественных компаний и стартапов. При этом он отметил, что работу следует согласовать с АСИ и НТИ.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:01Сегодня

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить
Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится