Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саудовская Аравия закупится иностранной нефтью после атаки дронов

Саудовская Аравия предложила Ираку купить у него 20 миллионов баррелей нефти после атаки на свои предприятия. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

В нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco отказались комментировать эти слухи. Представитель нефтяной компании Ирака State Oil Marketing Organization заявил, что у сторон нет никаких договоренностей на поставку нефти.

На фоне информации о желании Саудовской Аравии купить иностранную нефть стоимость сырья начала расти. По состоянию на 13:40, цена барреля нефти Brent с поставкой в ноябре выросла до 65,55 доллара, прибавив три процента. Стоимость барреля нефти WTI с поставкой в октябре к 13:21 выросла до 59,29 доллара, увеличившись на два процента.

В ночь на 14 сентября два крупнейших предприятия Saudi Aramco были атакованы беспилотниками. После этого Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером нефти в мире и одним из крупнейших ее производителей, была вынуждена сократить добычу вдвое. На этом фоне в понедельник, 16 сентября, цены на нефть на пике вырастали на 19 процентов, однако затем стоимость сырья отскочила.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье
Экономика13:5012 октября

Призванные на землю

В Москве на ВДНХ завершил работу крупнейший сельскохозяйственный форум «Золотая осень»
Экономика00:05 7 октября

Золотая чаша

Убытки, обман и головная боль партнеров по всему миру: сеть «Даблби» в центре скандала