Новости партнеров

Нурмагомедов описал свою весогонку

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов рассказал, как проходит весогонка перед поединками в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Интервью со спортсменом опубликовано на сайте Первого канала.

По словам Нурмагомедова, в обычные дни он весит 84-85 килограмм, если же он получает травму, то становится тяжелее на один-два килограмма. При этом перед поединками ему приходится сбрасывать по 15 килограмм, чтобы уложиться в положенный в его категории вес (70,3).

Спортсмен рассказал, что перед боями он выводит из организма «всю воду». «Основа весогонки одинаковая с диетами — меньше кушать. Я питаюсь пять раз в день маленькими порциями», — также рассказал Нурмагомедов. После прохождения процедуры взвешивания килограммы возвращаются, потому что он вновь начинает пить. «Перед боем с Дастином Порье я набрал 8 килограмм. Обычному человеку это тяжело, практически нереально», — заявил боец.

Свой последний поединок Нурмагомедов проводил 7 сентября в Абу-Даби. Он защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив американца Дастина Порье. За два дня до боя спортсмен весил 76 килограмм, однако позднее сумел уложиться в положенный вес. В день боя россиянин набрал восемь килограмм. Также он рассказывал, что весогонка «влияет на мозги».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество
Спорт00:0710 января
Сергей Гриньков

«Умер как великий артист — на сцене»

25 лет назад внезапная смерть российского фигуриста поразила весь мир. Почему его не смогли спасти?
Спорт00:02 8 января

«Меня не любят? Плевать!»

Нападение на соперницу, унижение и суд: как американка стала самой скандальной фигуристкой в истории