Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Выходцы с Кавказа и из Средней Азии начали скупать жилье в Москве

В 2019 году четверть сделок с трех- и четырехкомнатными «вторичными» квартирами стоимостью до 15 миллионов рублей заключается приезжими из стран ближнего зарубежья — преимущественно с Кавказа и из Средней Азии. Об этом говорится в материалах «ИНКОМ-Недвижимость» (имеется в распоряжении редакции «Ленты.ру»).

Аналитики компании отмечают, что чаще всего такие покупатели интересуются трехкомнатными квартирами, в которых планируют проживать большой семьей. Как правило, по данным ИНКОМ, выбор падает на квартиры в старых домах на первом либо последнем этаже, часто с окнами, выходящими на трассу.

«Мы наблюдаем рост активности со стороны покупателей из ближнего зарубежья — приезжих из среднеазиатского и кавказского регионов. Нередко они обладают крайне ограниченным бюджетом, ориентируясь главным образом на возможность закрепиться в столице вместе со всей своей большой семьей. Более того, некоторые минусы для них таковыми не являются — скажем, в силу определенного уклада жизни и бытовых привычек их полностью устраивает проживание на первом этаже», — поясняет директор департамента вторичного рынка «ИНКОМ-Недвижимость» Сергей Шлома, уточняя, что доля покупателей данной целевой группы в спросе на самые недорогие столичные «трешки» составляет 25 процентов.

Среди клиентов из дальнего зарубежья, интересующихся недорогими многокомнатными квартирами в столице, по статистике компании, лидируют китайцы.

Ранее аналитики одного из петербургских агентств недвижимости сообщали о росте спроса на покупку жилья в городе со стороны приезжих с Украины, из Белоруссии и Киргизии.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть