Новости партнеров

Российский десятиклассник умер на уроке физкультуры

В Республике Алтай десятиклассник школы в селе Чоя умер во время выполнения физического упражнения. Об этом сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета (СК).

По данным главка, утром 30 сентября подросток почувствовал себя плохо, выполняя упражнение на перекладине. Несмотря на оказанную медпомощь школьного врача и учителя физкультуры, он умер. Тело юноши направили на судмедэкспертизу.

Следствие также выяснит, при каких обстоятельствах школьника допустили в спортивный зал и обследовали ли его перед этим.

10 сентября в городе Ивдель Свердловской области на 14-летнего подростка упали ворота, из-за чего мальчик умер. В МВД рассказали, что во время игры с мячом подросток стоял в воротах, подпрыгнул и ухватился двумя руками за верхнюю перекладину конструкции. Он начал раскачиваться из стороны в сторону, из-за чего ворота упали и придавили его. По данным Следственного комитета, смерть подростка наступила от черепно-мозговой травмы. СК возбудил дело по части 1 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Россия15:04Сегодня
Михаил Игнатьев

Ваше Чувашество

Как за неделю российский губернатор смог разозлить партию, МЧС, ООН и навредить Путину