Новости партнеров

Актеру Устинову заменили реальный срок условным

Павел Устинов
Павел Устинов

Московский городской суд заменил актеру Павлу Устинову реальный срок на один год лишения свободы условно. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщает РИА Новости.

23-летнего актера Павла Устинова приговорили к 3,5 годам колонии за участие в несогласованной акции 3 августа, на которой он якобы вывихнул плечо сотруднику Росгвардии. В поддержку Устинова выступили десятки актеров, режиссеров и других знаменитостей. В итоге 20 сентября Павла Устинова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

24 сентября актер записал ролик, в котором пообещал поддерживать осужденных за участие в митингах и поблагодарил неравнодушных людей, благодаря усилиям которых он оказался дома.

В тот же день стало известно, что видео с его задержанием вызвало вопросы у председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, который отметил, что запись необходимо «исследовать».

День спустя следователь по делу актера решил уволиться из Тверского следственного отдела московского главка Следственного комитета России (СКР), заявив, что «устал быть крайним» и пожаловавшись на сложную обстановку в ведомстве.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru

«Мы жили как в могиле»

Россиянин держал в подвале рабынь. Своих невольников он травил ядом и казнил на электрическом стуле

«Тела убитых закапывали экскаватором»

Эта банда 10 лет терроризировала Забайкалье. Ее жестоких лидеров казнили свои же киллеры