Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Названа главная угроза дачам россиян

За лето 2019 года больше всего урона дачам россиян нанесли стихийные бедствия. Число пострадавших от них увеличилось на 24 процента по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в исследовании компании «Сбербанк страхование», поступившем в распоряжение «Ленты.ру».

В страховую компанию обратилось за компенсацией больше 250 человек, чья недвижимость пострадала от природных катаклизмов. В основном это жители Иркутской области, где произошло сильное наводнение. Общая сумма выплат превысила 35 миллионов рублей.

На втором месте — пожары. Этим летом пострадало гораздо меньше домов, чем прошлым, однако ущерб от возгораний оказался более существенным (180 заявок против 200 соответственно). Сумма выплат потерпевшим увеличилась на 23 процента и составила 59 миллионов рублей.

Третья позиция — противоправные действия (кражи, грабежи). Летом 2019 года более 30 клиентов компании получили возмещение ущерба на общую сумму 2,3 миллиона рублей. Количество выплат по сравнению с прошлым годом выросло на 35 процентов, а общая сумма возмещенных убытков увеличилась в пять раз. Также потерпевшие обращались за компенсацией в связи со взрывом бытового газа, ударом молнии, падением летательных аппаратов и посторонних предметов и поломкой электрооборудования.

Ранее специалисты страховой компании подсчитали, что наиболее распространенной причиной ущерба загородной недвижимости в России остается пожар (38 процентов страховых случаев). На втором месте — заливы водой из-за повреждения коммуникаций (24 процента), третью позицию заняли кражи имущества (14 процентов).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru


Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть