Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Названо число россиян с недвижимостью в Болгарии

Порядка 300 тысяч российских граждан владеют объектами недвижимости в Болгарии, сообщил журналистам посол страны​ в РФ Атанас Крыстин, передает РИА Новости.

Политик отметил, что выходцы из России в основном приобретают квадратные метры на болгарских черноморских курортах. Еще около полумиллиона российских туристов ежегодно посещают страну, уточнил посол.

«Для нас российский туристический рынок стратегический, очень важный, — подчеркнул Крыстин. — Мы всегда радуемся хорошим цифрам и работаем в том направлении, чтобы создать такие условия, чтобы больше русских туристов посещали наши курорты — не только летом, не только на Черноморье».

Посол также заявил, что Болгария планирует улучшить визовое обслуживание россиян. «Надо, конечно, работать и в том направлении, чтобы сделать полеты подешевле. Это сразу отразится на количестве посещений», — резюмировал дипломат.

В августе текущего года российская певица Лолита Милявская в своем Instagram-аккаунте дала рекомендации по приобретению недвижимости в Болгарии. Звезда отметила, что цены на частные дома в болгарских деревнях низкие, но качество зданий при этом оставляет желать лучшего. В последнее время жилье в стране подешевело, сообщила певица. Она также заявила, что не стоит покупать жилье в организованных жилых комплексах.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть