Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Россиянин втихую построил многоэтажный дом и заработал 370 миллионов рублей

В Сочи отправили под суд местного застройщика, который без разрешения построил на берегу Черного моря многоквартирный дом и продал в нем квартиры. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Краснодарского края.

По информации ведомства, президент местной строительной компании Нуман Байрамович незаконно построил дом из трех корпусов, в котором на момент задержания успел продать 78 квартир на общую сумму в 370 миллионов рублей. У мужчины не было никаких разрешительных документов на строительство дома, подчеркивают в прокуратуре.

Продажу квартир в незаконном жилом комплексе остановили, а сами постройки постановили снести. В деле о строительстве дома еще пятеро фигурантов, их объявили в международный розыск. Сам Байрамович находится под стражей. Имущество всех обвиняемых по делу арестовано. Как отмечают в прокуратуре, некоторым потерпевшим уже возместили внесенные за незаконное жилье деньги.

Это не первый случай такого рода нарушений на территории Краснодарского края. Летом 2019-го в Сочи выявили факт строительства многоквартирного дома гражданином, который не только не имел разрешения на строительство, но даже не был зарегистрирован как застройщик или ИП. В начале октября в Анапе задержали мужчину, продавшего в незаконно построенном доме 30 квартир на сумму более 110 миллионов рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть