Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российские студенты стали послами русского языка

Архивное фото

В конкурсной программе «Послы русского языка в мире», организованной Государственным институтом русского языка имени Пушкина, победили 15 российских студентов. Об этом сообщает Regnum со ссылкой на пресс-службу Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ «БелГУ»).

В декабре послы русского языка поучаствуют в своих первых просветительских экспедициях в страны СНГ, где они будут обучать иностранных школьников и студентов русскому языку, культуре, литературе, а также способствовать налаживанию дружеских отношений.

Уточняется, что на право поучаствовать в международной волонтерской программе претендовало более тысячи российских студентов.

Программа «Послы русского языка в мире» реализуется Государственным институтом русского языка имени Пушкина с 2015 года. За это время в ней поучаствовали более 35 тысяч российских и зарубежных школьников и студентов.

До 2024 года в России планируется реализовать национальный проект «Образование», в рамках которого российское образование должно стать привлекательнее для иностранцев. Так, в ближайшие шесть лет благодаря федеральному проекту «Экспорт образования» число иностранных студентов в отечественных вузах вырастет вдвое — до 425 тысяч человек. На нацпроект было выделено в общей сложности 784,5 миллиарда рублей. Целями проекта является обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение России в десятку ведущих стран по качеству общего образования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить