Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россияне назвали привычные способы лечения простуды

Во время простуды 17 процентов россиян предпочитают не принимать лекарства и обходиться горячим чаем с малиной и куриным бульоном. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса портала «Здоровье Mail.ru».

Согласно данным исследования, 13 процентов опрошенных заявили, что лечат простуду антибиотиками. Отечественные препараты принимают 11 процентов респондентов, иммуномодуляторы — 8 процентов.

Кроме того, отмечается, что россияне стали больше доверять прививкам. Об эффективности этого способа предотвращения гриппа заявили 66 процентов опрошенных, тогда так в 2018-м этот показатель составил 37 процентов. Отмечается, что 36 процентов респондентов делают прививку от гриппа каждый год, еще 31 процент — если предлагают, например, на работе.

Ранее стало известно отношение россиян к прививкам. Так, согласно опросу ВЦИОМ, большинство россиян (57 процентов) считают, что прививки защищают от инфекций и приносят больше пользы, чем вреда. Пользу прививок в основном признали респонденты от 18 до 24 лет (69 процентов), а также от 60 и старше (62 процента).

В июле в Минздраве поддержали включение прививок от вируса папилломы человека (ВПЧ) в Национальный календарь прививок. ВПЧ — одна из причин многих опухолей, в том числе рака шейки матки. В России до 2024 года будет реализован нацпроект «Здравоохранение», на который в общей сложности планируется потратить более 1,7 триллиона рублей, 969 миллиардов из них — на борьбу с раком. Планируется, что за это время смертность от новообразований снизится с 200,6 до 185 случаев на 100 тысяч населения в год. Для этого будут созданы более 400 центров амбулаторной онкологической помощи и переоснащены более 160 диспансеров и больниц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить