Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Трамп оправдал смертельную аварию по вине американки в Англии разницей в ПДД

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп оправдал жену американского дипломата, насмерть сбившую мотоциклиста в Великобритании и покинувшую страну, воспользовавшись дипломатическим иммунитетом. Об этом сообщает издание HuffPost.

Президент США назвал аварию «ужасным несчастным случаем» и пообещал, что его администрация обсудит случившееся с Энн Сакулас. Политик предположил, что причиной ДТП могла стать разница в правилах дорожного движения — в Великобритании оно левостороннее, а в США — правостороннее.

«Эта женщина ехала по встречной полосе — и такое случается! Я бы не сказал, что такое происходило со мной, но все же это происходило. Когда привыкаешь к одной системе, а затем внезапно оказываешься на дорогах с противоположным направлением движения, такое случается», — заявил Трамп, намекнув, что и сам оказывался в подобной ситуации.

Президент США разделил возмущение британской общественности в связи со случившимся и заявил, что многие американцы считают поступок Сакулас возмутительным и хотят помочь семье пострадавшего. При этом он не прокомментировал статус дипломатической неприкосновенности жены дипломата.

27 августа Энн Сакулас, супруга дипломата Джонатана Сакуласа (Jonathan Sacoolas) столкнулась с 19-летним мотоциклистом Гарри Данном неподалеку от авиабазы Кроутон в английском графстве Нортгемптоншир и скрылась с места аварии. Предположительно, она ехала по встречной полосе.

Британская полиция подавала ходатайство об отмене дипломатического иммунитета в американское посольство, что позволило бы допросить подозреваемую. Посольство сразу же направило семью Сакулас в США и отказало в удовлетворении ходатайства.

Полиция Великобритании требует возвращения Энн Сакулас для проведения следственных действий. Британский премьер-министр Борис Джонсон поднял этот вопрос в среду в ходе телефонного разговора с Трампом.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:0611 октября

Двенадцать друзей Дамира

Этот вор 20 лет крал драгоценности и стал миллионером. Ему помогали акробаты и силачи