Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Трамп рассказал об истерике главного сторонника его импичмента

Дональд Трамп снова обрушился на председателя Палаты представителей в конгрессе Нэнси Пелоси. В своем Twitter он написал, что главному стороннику его импичмента требуется помощь как можно скорее.

«Либо у нее что-то не так с "крышей", либо она просто не любит нашу великую страну. Сегодня она полностью пошла вразнос в Белом доме, и на это было грустно смотреть», — заявил он, призвав молиться за Пелоси, поскольку она «очень больна». Также президент опубликовал фотографию с выступающей на совещании Пелоси, подписав снимок «Истерика нервной Нэнси».

Накануне представители Демократической партии США покинули встречу с Трампом по Турции, поскольку тот якобы впал в истерику и начал оскорблять Пелоси. Лидер демократов в сенате Чак Шумер утверждает, что президент, среди прочего, назвал ее «третьесортным политиком», и «это не было похоже на диалог».

9 октября Пелоси заявила, что отказ Белого дома от участия в процедуре импичмента Трампа будет расцениваться как препятствование расследованию и предательство демократии. До этого Белый дом направил в Палату представителей Конгресса США письмо, в котором было сказано, что расследование, ставшее поводом для начала процедуры импичмента, не имеет никаких законных оснований.

Палата представителей Конгресса США начала процедуру импичмента Трампа 25 сентября. Поводом стал его телефонный разговор с украинским лидером Владимиром Зеленским: члены Демократической партии хотят доказать, что глава США давил на украинского коллегу, чтобы тот стимулировал расследование коррупционного дела против сына Джо Байдена. В то же время Байдена считают самым перспективным оппонентом Трампа на выборах в 2020 году.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки