Новости партнеров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время своего выступления на встрече в Академии управления рассказал, кем он хотел бы работать после окончания президентского срока. Его слова передает БЕЛТА.

Глава государства, отвечая на вопрос студентов, отметил, что после ухода с президентского поста он предпочел бы стать ректором «где-то в учреждении». Однако, как отметил Лукашенко, он не может «сам себя назначить перед уходом». В связи с этим он выразил свою готовность к компромиссу в виде преподавательской деятельности. «Это то, что я воспринимаю», — отметил он.

В заключении он отметил, что в будущем он будет чаще устраивать беседы со студентами: «Я раз в два месяца точно буду у студентов, в аудиториях». «Как ни говори, молодежь — будущее, но студенты — это основа любого государства, они будут определять его лицо», — подчеркнул он.

Ранее Лукашенко заявил, что следующим главой государства может стать только «человек, избранный народом». Он опроверг слухи о том, что «присматривает» себе преемника и добавил, что будет работать на президентском посту, пока ему позволяет здоровье, и у него есть доверие людей.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:4121 ноября

Линия раскола

15 лет назад началась «оранжевая революция». Она стала первым шагом к войне в Донбассе