Новости партнеров

Телефонные мошенники придумали новый способ кражи денег

Мошенники нашли новый способ кражи денег через телефон. Об этом рассказал гендиректор компании Group-IB Илья Сачков в беседе с РИА Новости.

Сачков пояснил, что злоумышленники пытаются заставить клиентов банков установить на смартфон программу удаленного доступа, после чего похищают средства.

По его словам, в течение полугода система Secure Bank (проактивное обнаружение банковского мошенничества на всех устройствах клиента в режиме реального времени — прим. Лента.ру) ежемесячно, в среднем, фиксирует более тысячи попыток вывода денежных средств со счетов физических лиц с использованием новой уловки. «Среднемесячная сумма ущерба по данному типу мошенничества для крупного банка может составлять от шести до десяти миллионов рублей», — добавил Сачков.

Ранее стало известно, что телефонные мошенники изобрели новый способ хищения денег. Сообщалось, что злоумышленники представляются именами известных банковских аналитиков из числа тех, кто часто дает комментарии на телевидении, радио, в газетах и других СМИ.

Эксперты рассказали, что мошенники действуют по двум схемам. Первая — это перевод средств на брокерские счета псевдоинвестиционных компаний, «известный аналитик» убеждает людей вложить деньги. Вторая схема рассчитана на тех, кто уже вложил деньги в псевдоинвестиционную платформу и хочет их вернуть.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика14:4421 ноября
Владимир Бетелин

Страсти по «Корунду»

Для чего академик РАН Владимир Бетелин вовлекает в акционерный конфликт главу «Ростеха»