Российским математическим центрам раздадут многомиллионные гранты

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Математические центры мирового уровня, которые планируется создать в России в рамках нацпроекта «Наука», в 2019 году получат в общей сложности 320 миллионов рублей грантов. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано в пятницу, 25 октября, на портале правовой информации.

Как отмечается, получить государственную поддержку смогут четыре победителя конкурса, итоги которого были подведены в конце августа: Математический институт имени Стеклова Российской академии наук (Москва), Санкт-Петербургский международный математический институт имени Леонарда Эйлера, Московский центр фундаментальной и прикладной математики, а также Математический центр в Академгородке (Новосибирск).

Кроме того, каждый из этих создаваемых центров получит гранты в размере еще 160 миллионов рублей в 2020 году.

Нацпроект «Наука» утвержден президентом России Владимиром Путиным и должен быть реализован к 2024 году. Всего на его реализацию планируется направить более 625 миллиардов рублей. В частности, он предполагает создание в России 15 научно-образовательных центров мирового уровня, введение в эксплуатацию научных установок класса «мегасайенс» и формирование целостной системы подготовки научных и научно-педагогических кадров.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше