Новости партнеров

Россия поспорила с США о разжигании протестов в Чили

Москва не причастна к дестабилизации ситуации с протестами в Чили. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает «Интерфакс».

По его словам, вопреки заявлениям США Россия «никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться» во внутренние политические процессы других стран.

Замглавы МИД указал, что такие обвинения со стороны Вашингтона — это злонамеренные происки. «Администрация США использует непростую внутреннюю ситуацию в Чили для продолжения своих попыток очернить внешнеполитический курс нашей страны», — заявил Рябков.

Ранее в Госдепартаменте США пришли к выводу, что «российские тролли» в соцсетях расшатывают ситуацию в протестном Чили. По утверждению Госдепа, Москва пытается «сорвать политический диалог, разжечь конфликт и помешать демократическим дебатам».

Протесты в Чили начались в столице государства Сантьяго в середине октября. Поводом стало повышение цен на проезд в метро, затем акции распространились и на другие города. В стране объявили чрезвычайное положение. Позднее президент отменил повышение тарифов, однако это не удовлетворило протестующих. После этого в Сантьяго и прилегающих районах ввели комендантский час, для борьбы с протестующими на улицы города вывели армию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
14:48Сегодня