Новости партнеров

ВТБ снизит ставки по ипотеке

Фото: Алексей Зотов / «Коммерсантъ»

Российский банк ВТБ намерен в начале ноября уменьшить ставки по жилищным кредитам на 0,4 процентного пункта, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы, представленные 6 ноября в ходе пресс-конференции заместителя президента — председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.

Предполагается, что после снижения ипотеку в рамках базовых программ кредитования можно будет получить по ставке от 8,6 процента, а в случае с рефинансированием — под 9 процентов годовых. Банк объявит о сокращении ставок до конца текущей недели, заявил Печатников.

По данным агентства, ВТБ по итогам девяти месяцев 2019 года увеличил выдачу новых ипотечных кредитов более чем на 11 процентов. Объем ипотечного портфеля банка с начала года вырос на 14 процентов, или на 197 миллиардов рублей — до 1,6 триллиона рублей. Доля ВТБ на ипотечном рынке в настоящее время составляет 22 процента.

В минувшем октябре ставки по ипотеке снизили два других крупнейших игрока российского рынка жилищного кредитования — Сбербанк и «Дом.рф».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0228 ноября 2020

Ни в какие ворота

Россияне не хотят жить в обычных домах. Они строят себе жилища самых безумных форм
Дом00:0423 ноября 2020

Склад грехов

Как американец завалил здание церкви хламом и прославился на весь мир
Дом00:0112 ноября 2020

Дверь в никуда

В России продлили льготную ипотеку. Чем сейчас опасна покупка квартиры?