Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Немецкий депутат порассуждал о российском Крыме

Депутат от партии «Альтернатива для Германии» Антон Фризен рассказал в интервью РИА Новости, что Крым останется российским регионом.

Фризен назвал это «реальным положением дел». По его мнению, антироссийские санкции, введенные Евросоюзом и США, не изменят принадлежности полуострова.

Немецкий депутат отметил, что Евросоюзу необязательно признавать суверенитет России над Крымом, чтобы развивать экономическое и гуманитарное сотрудничество с этим регионом. Он пояснил, что у ЕС была подобная стратегия для взаимодействия с непризнанными Южной Осетией и Абхазией — так называемое участие без признания.

Фризен был автором инициативы о снятии антироссийских санкций и провозглашении политики кооперации, а не конфронтации с Россией. 24 октября Бундестаг отклонил это предложение.

Первые санкции против Москвы были введены в 2014 году после вхождения Крыма в состав России. Киев, США и ряд западных стран считают присоединение полуострова незаконным. Меры экономического воздействия неоднократно продлевались. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из стран, поддержавших санкции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?