Новости партнеров

Электрики обесточили особняк «газового короля Кавказа»

В Ставрополе коммунальщики обесточили из-за долгов по ЖКУ особняк Рауля Арашукова — экс-советника гендиректора компании «Газпром межрегионгаз» и отца бывшего сенатора Рауфа Арашукова. Об этом пишет газета «Ставропольские ведомости».

Электрики «Ставропольэнергосбыта», по данным издания, перерезали питающие дом провода из-за задолженности в 189 тысяч рублей. Сам особняк находится в исторической части города (Крепостная гора).

В марте 2019 года Раулю Арашукову было предъявлено обвинение в хищении газа на 31 миллиард рублей, который «Газпром» поставлял в Дагестан, Ставропольский край и Карачаево-Черкесию. Мужчину задержали после того, как его сына, 30-летнего сенатора Рауфа Арашукова, обвинили в участии в ОПГ и двух убийствах.

В октябре 2019 года по делу также были задержаны четвероюродный брат Арашукова-младшего Беслан и брат жены Рауфа Арашукова Ахмед Коцба — замдиректора филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого