Новости партнеров

Назван лучший саундтрек десятилетия

Издание Entertainment Weekly составило список лучших саундтреков десятилетия.

Лидером рейтинга оказалась песня из фильма «Звезда родилась». Композицию Shallow исполнили Леди Гага и Брэдли Купер. В феврале она была удостоена «Оскара» как главный саундтрек года.

На втором месте расположился трек Let It Go, прозвучавший в мультфильме «Холодное сердце». Его написали Кристен Андерсон-Лопес и Роберт Лопес, а спела американская актриса и певица Идина Мензел.

Тройку замкнула песня Never Enough из ленты «Величайший шоумен». Для ее исполнения была приглашена вокалистка Лорен Оллред.

В список вошли также такие композиции, как Happy Фарелла Уильямса из мультфильма «Гадкий я 2», Everything Is Awesome групп Tegan & Sara и The Lonely Island из «ЛЕГО Фильма», See You Again исполнителей Wiz Khalifa и Charlie Puth из «Форсажа 7», Remember Me Энтони Гонсалеса и Анны Офелии Моргулис из «Коко», Young and Beautiful Ланы Дель Рей из «Великого Гэтсби», Cups (When I’m Gone) в исполнении Анны Кендрик из «Идеального голоса» и Private Property артистов Noni и Kid Culprit из картины «За кулисами».

В феврале американский электронный журнал Pitchfork составил список из 50 лучших саундтреков всех времен. Первое место заняла музыка к фильму 1972 года «Суперфлай».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние
Культура00:2318 января

«Я сразу беру на себя роль господа бога»

Как учитель географии стал известным на весь мир автором детективов и продал больше миллиона романов